Даже если вам с выпечкой “не везёт”, этот пирог у вас обязательно получится: делюсь рецептом пирога с интересной начинкой

Даже если вам с выпечкой "не везёт", этот пирог у вас обязательно получится: делюсь рецептом пирога с интересной начинкой

И при этом этот пирог едят с удовольствием даже дети, несмотря на то, что в его начинке очень много лука! Дело в том, что лук здесь не такой, как в супе или салате. Он не острый, не горький и не дурно пахнущий. Лук, обжаренный на сливочном масле, становится ароматным, даже слегка сладковатым и карамельным.

А в сочетании с плавленым сыром получается очень вкусно! А еще мне очень нравится этот рецепт тем, что в нем нет дорогих продуктов – все доступно и бюджетно. И я уверена, такой пирог вы точно захотите приготовить!🥰

📕Ингредиенты для приготовления лукового пирога:🍲

Для теста:

Кефир – 100 мл

Маргарин – 1 пачка (200 г)

Соль – 1/2 чайной ложки

Разрыхлитель – 2 чайные ложки

Мука – примерно 300 г

Для начинки:

Репчатый лук – 3-4 средние головки

Сыр плавленый – 3-4 букетика

Куриные яйца – 3 шт.

Масло сливочное — небольшой кусочек 30 г

Соль, чёрный молотый перец по вкусу

👨🏻‍🍳Начинаем готовить…⤵️⤵️⤵️

И, как всегда, начнём приготовление пирога именно с теста… Берем любую подходящую миску и на крупной терке натираем в неё холодный маргарин.

Даже если вам с выпечкой "не везёт", этот пирог у вас обязательно получится: делюсь рецептом пирога с интересной начинкой

Вливаем кефир. Если кефира нет, можно его заменить любым другим кисломолочным продуктом – простоквашей, натуральным йогуртом, нежирной сметаной.

Даже если вам с выпечкой "не везёт", этот пирог у вас обязательно получится: делюсь рецептом пирога с интересной начинкой

Далее кладем соль и разрыхлитель и понемногу начинаем добавлять муку.

Даже если вам с выпечкой "не везёт", этот пирог у вас обязательно получится: делюсь рецептом пирога с интересной начинкой

Постепенно замешиваем тесто. Как только оно станет собираться в единый ком, прекращаем месить, кладем в обыкновенной пищевой мешочек или заворачиваем в пленку и убираем в холодильник – тесту нужно дать “отдохнуть”!

Даже если вам с выпечкой "не везёт", этот пирог у вас обязательно получится: делюсь рецептом пирога с интересной начинкой

Пока наше тесто “отдыхает” успеем приготовить начинку. Для этого очищаем и нарезаем небольшими кубиками несколько головок репчатого лука. Можно взять даже большее количество лука, чем я указала — будет побольше начинки… В сковороду кладем сливочное масло и растапливаем его, закладываем лук и обжариваем его до мягкости и легкой золотистой корочки. Чтобы сливочное масло не горело, можно добавить немного растительного. Обжаренный лук перекладываем в любую миску и остужаем.

Даже если вам с выпечкой "не везёт", этот пирог у вас обязательно получится: делюсь рецептом пирога с интересной начинкой

В отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем венчиком, но не сильно, а слегка разбалтывая их.

Даже если вам с выпечкой "не везёт", этот пирог у вас обязательно получится: делюсь рецептом пирога с интересной начинкой

Потом сюда же на тёрке натираем брикетики плавленных сырков.

Даже если вам с выпечкой "не везёт", этот пирог у вас обязательно получится: делюсь рецептом пирога с интересной начинкой

А затем добавляем остывшый лук. Солим и перчим начинку по вкусу, перемешиваем.

Даже если вам с выпечкой "не везёт", этот пирог у вас обязательно получится: делюсь рецептом пирога с интересной начинкой

Всё, переходим к формовке пирога. Вынимаем охлажденное тесто из холодильника, делим его на 2 части – одну побольше, другу поменьше. Берём кусочек теста побольше и раскатываем его в круглый пласт, толщиной примерно до 3-4 мм, а потом выкладываем его в форму для выпечки, формируя дно и бортики будущего пирога. Если форма металлическая или керамическая, ее нужно смазать маслом. У меня была силиконовая.

Даже если вам с выпечкой "не везёт", этот пирог у вас обязательно получится: делюсь рецептом пирога с интересной начинкой

Сверху теста выкладываем и разравниваем начинку.

Даже если вам с выпечкой "не везёт", этот пирог у вас обязательно получится: делюсь рецептом пирога с интересной начинкой

Раскатываем в круг оставшуюся часть теста, кладем сверху на начинку, защипываем края. По центру пирога делаем небольшое отверстие в виде крестообразного надреза. И отправляем выпекаться в духовку…

Это еще не все, дочитайте до конца ↓↓↓👇👇👇

Даже если вам с выпечкой "не везёт", этот пирог у вас обязательно получится: делюсь рецептом пирога с интересной начинкой

А выпекается этот пирог в духовке при 180 градусов, около 40 минут.

Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем фольгой (или полотенцем) и даем ему немного постоять. Затем внимаем и перекладываем на блюдо. Нарезаем и пробуем! Тесто получается нежным и рассыпчатым, а начинка – мягкой, с приятным сливочным ароматом. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: