Сочности и аромату моих мантов завидуют даже узбеки. Поделюсь своими секретами их приготовления

Сочности и аромату моих мантов завидуют даже узбеки. Поделюсь своими секретами их приготовления

Манты я готовлю достаточно часто. В нашей семье это узбекское блюдо обожают все без исключения.

Часто угощаю мантами гостей, которые также в восторге.

Я научилась готовить это блюдо, не хуже профессиональных поваров, а потому поделюсь своими мантышкиными секретами.

Фарш

Вовсе не обязательное условие, что вкусный фарш для мантов – дорогое удовольствие.

Я делаю фарш из двух видов мяса – говядины и жирной свинины. Иногда говядину заменяю на куриное филе.

Так же в фарше для мантов должно быть много лука, то есть 50/50 процентов мяса и лука.

Сочности и аромату моих мантов завидуют даже узбеки. Поделюсь своими секретами их приготовления

А если уж совсем беда с финансами, то приготовить не менее вкусные манты можно, если добавить картошку.

Очень часто картошку в манты добавляют сами узбеки, это значительно экономит бюджет, но манты получаются не менее вкусными.

Курдючный жир я заменяю свиным салом. Просто в нашем мясном отделе не бывает этого продукта.

Обязательные приправы без которых я даже не буду готовить это блюдо – это зира и черный перец.

Сочности и аромату моих мантов завидуют даже узбеки. Поделюсь своими секретами их приготовления

Черный перец должен быть или свежемолотый или хорошего качества. Если использовать дешевый, то он, словно пыль – от него нет ни аромата, ни вкуса.

И обязательно кладу в каждую мантышку по кусочку сливочного масла.

Тесто

Тесто для мантов – обычное, пельменное. В последнее время я стала добавлять при приготовлении теста немного растительного масла.

Сочности и аромату моих мантов завидуют даже узбеки. Поделюсь своими секретами их приготовления

В этом случае тесто получается более эластичное, чем без масла. На килограмм муки достаточно столовой ложки масла.

Бульон

Раньше в воду при варке мантов я ничего не добавляла, но прочитала на одном кулинарном сайте, что в воду можно добавлять приправки, аромат который впитают в себя манты.

Сочности и аромату моих мантов завидуют даже узбеки. Поделюсь своими секретами их приготовления

Теперь всегда добавляю, например хмели-сунели, сухую аджику. можно даже приправы для засолки огурцов.

И, действительно, манты получаются намного ароматнее.

Чтобы манты не липли

И последнее, чтобы манты не липли к решетке, ее достаточно смазать обычным сливочным маслом.

Сочности и аромату моих мантов завидуют даже узбеки. Поделюсь своими секретами их приготовления

Тогда их с легкостью можно будет с нее снять, не переживая, что манты повредятся и весь сок вытечет.

Вот такие секреты позволяют мне приготовить очень сочные и вкусные манты.

Сочности и аромату моих мантов завидуют даже узбеки. Поделюсь своими секретами их приготовления

А у вас есть свои секреты приготовления этого узбекского блюда? Поделитесь ими в комментариях к публикации, очень любопытно.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: