«Экзамен сдан!» — внезапно заявила свекровь на третий год нашей совместной жизни с мужем. Наконец ей угодил мой холодец.

«Экзамен сдан!» — внезапно заявила свекровь на третий год нашей совместной жизни с мужем. Наконец ей угодил мой холодец.

Пошаговый рецепт холодца© Depositphotos

Пошаговый рецепт холодца

Ингредиенты

  • 700 г говядины
  • 3 свиных ножки
  • 1,5 кг свинины
  • 1 морковь
  • 5,5 л воды
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • 3 зубичка чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом нужно тщательно промыть под проточной водой мясо и замочить его на 4 часа.холодец с говядины© Depositphotos
  2. Спустя 4 часа мясо нужно переложить в кастрюлю, налить в нее воды и отправить на газ. Варим 10 минут с того момента, как закипит, регулярно снимая пенку.польза холодца

    © Depositphotos

  3. Сливаем воду и заливаем новую, чтобы покрыла мясо на 5 см. И варим на протяжении 5 часов без крышки на маленьком огне. Периодически снимаем пенку.

    Тебе нравится то, что ты читаешь? Поставь нам «Нравится» в Фейсбуке и обязательно поделись статьей с друзьями!

  4. За два часа до того, как снять с огня, мясо нужно посолить и поперчить.
  5. А за час до снятия с огня в кастрюлю добавляем очищенную морковь, луковицу и несколько лавровых листов.вкусный холодец© Depositphotos
  6. Спустя 5 часов выключаем огонь, мясо достаем, а бульон оставляем остывать. Чеснок нужно пропустить через пресс и добавить к теплой жидкости.холодец

    © Depositphotos

  7. Мясо измельчаем и раскладываем по тарелочкам. А сверху заливаем остывшим бульоном и отправляем в холодильник застывать.рецепт холодца© Depositphotos

Вот и всё — теперь ты знаешь, как приготовить самый вкусный холодец. Так что мы даже не сомневаемся, что гости еще попросят рецепт. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: