Как сделать домашний квас из квасного сусла

Как сделать домашний квас из квасного сусла

Особенно мне нравился квас из детства, бочковой по 3 копейки. Очень вкусный был квас. Жалко, что сейчас его купить невозможно.

Поэтому я искала рецепт, чтоб приготовить такой квас в домашних условиях. И походу я его нашла.

Приготовим сегодня квас из квасного сусла

Как сделать домашний квас из квасного сусла

Домашний солодовый квас готовить легко, быстро и приятно. Десять минут подготовки, два дня терпения и результат обычно радует тем самым “бочковым, уличным” вкусом из детства.

Ингредиенты:

· сахар-песок – 1 и 2/3 стакана;

· квасное сусло – 5 ст. л.;

· прессованные дрожжи – 6-7 гр.;

· вода – 5 л;

Приготовление:

Первым делом нагреваем небольшое количество воды (примерно 500 мл) до 38 – 40 °С, добавляем сахар и размешиваем до полного растворения сахара.

Далее добавляем к сахарному сиропу сусло. И перемешиваем.

Квасное сусло продается в любом магазине. Стоит недорого. Я использовала вот такое квасное сусло, как на фото. Из данного сусла можно приготовить 25 литров готового кваса.

Как сделать домашний квас из квасного сусла

В емкость наливаем 4,5 литра воды. Выливаем сироп в банку и добавляем дрожжи. Все хорошо перемешиваем.

Банку накрыть крышкой с отверстиями или марлей для выхода углекислого газа. И поставить банку в теплое место.

Через 24 ч жидкость разлить в бутылки, избегая плотного осадка на дне.

Ставим бутылки в холодильник, даем хорошо остыть часов 5 и можно наслаждаться.

Важный момент: не наливайте квас в бутылки по горлышко. Оставьте кислород в бутылках. Готовый квас может храниться в холодильнике до 5 суток.

Вот и все. Отличный освежающий квас готов. Совет – делайте сразу двойную порцию

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: