Какие куриные яйца полезнее: белые или коричневые

Какие куриные яйца полезнее: белые или коричневые

Быть здоровым и красивым без правильного питания не получится. В здоровое питание, по мнению медиков, обязательно нужно включать куриные яйца.

Тем более что сегодня они могут включать в себя дополнительный набор витаминов и микроэлементов.

“Обогащенные Омега-3”, “Деревенские”, “С витамином A и каротиноидами” – такие надписи можно найти на упаковках яиц.

Одних они смущают, другим дают надежду на особый состав. Что это: маркетинговый ход производителей яиц или ноу-хау?

Всеми этими надписями, говорят специалисты, обольщаться не стоит. Нужно соблюдать те же нормы – не больше 3-х яиц в неделю. А вот витаминов группы B, витамина A или йода в яйце с соответствующей надписью действительно может быть больше, чем в обычном. И это нам только на пользу.

Ученые уже давно заметили, что, к примеру, каротиноиды, которые придают желтку яркий свет, из яйца усваиваются лучше, чем из шпината. Так почему бы им не обогатить яйцо? Для этой цели их добавляют в корма курам. Пройдя в организме птицы биотрансформацию, они становятся абсолютно усваиваемыми для человека.

нужно есть не больше 3-х  яиц в день
нужно есть не больше 3-х яиц в день

А вот витамином D курица может обогатиться и за счет солнца, если погуляет на воле часа 4. Для этого подходит и ультрафиолетовая лампа. А как же перья? Не мешают? – спросите вы. Нет, так как витамин D синтезируется в ногах.

Но не витамином единым ценно яйцо. У каждого покупателя, как выясняется, свои критерии оценки качества. Кто-то считает, что, чем оно больше, тем от него больше толку, а кто-то обращает внимание на свежесть.

Многих сбивает с толку цвет яиц. На самом деле, он никоим образом не влияет на вкус и пищевую ценность, а лишь указывает на то, какая курица снесла яйцо. У белых и черных несушек яйца белые, а у пеструшек и рыженьких коричневые.

при выборе яиц нужно смотреть только на дату изготовления
при выборе яиц нужно смотреть только на дату изготовления

Категория яйца говорит только о его размере. О качестве же расскажет срок производства и хранения. Для диетических яиц он должен быть не больше 7 дней. Важно и местоположение производителя. Чем ближе к вам, тем лучше.

Привлекательные надписи «с йодом» или «с селеном» тоже говорят о качестве яйца, если количественные данные этих веществ вынесены в состав.

А вот надписи вроде «деревенских» и «фитнес яиц» оставляют поле для фантазий. Скорее всего, это не более чем уловка, за которую некоторые покупатели готовы платить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: