Самый лучший способ заготовки КАЛИНЫ НА ЗИМУ

Самый лучший способ заготовки КАЛИНЫ НА ЗИМУ

Сегодня я хочу с вами поделиться своим рецептом, как я заготавливаю калину на зиму. Калина это очень полезная ягода. В ней очень много всяких полезных веществ и используется она в зимнее время и от кашля, и при бронхите, и от давления и ещё можно долго перечислять .Не буду я это делать, а лучше сразу перейдем к самому процессу.

начало декабря - время собирать ягоды калины
начало декабря – время собирать ягоды калины

Калину я собираю уже после первых морозцев, заношу домой , обираю ягоды от кистей и хорошо мою . После чего я складываю её в удобную емкость и перебиваю блендером. Блендер , как нельзя лучше, подходит для этих целей потому, что он перебивает кожуру на самые мелкие кусочки и все полезные вещества, которые находятся в этой кожуре, уходят в сок .

Самый лучший способ заготовки КАЛИНЫ НА ЗИМУ

После этого я обязательно перетираю получившуюся массу сквозь мелкое сито, отделяя жмых от сока и мякоти. Перетираю тщательно , пока выжимки не станут сухими и рассыпчатыми. Но я их не выбрасываю я их заливаю кипятком ,ставлю на огонь и довожу до кипения ,провариваю одну минутку. На следующий день я пью этот калиновый напиток вместо чая.

А в калиновую мякоть с соком я добавляю мёд. Строгих пропорций не существует. Например в этот раз у меня получилось калиновой массы 300г. Я добавила к этому количеству 1 стакан меда , очень хорошо всё перемешала. И после этого можно расфасовать по пакетикам.

в галерее 4 фотографии

Пакетики я использую одноразовые, с пластиковыми замочками , небольшого размера. В каждый пакетик помещаю две ложки смеси калины с медом и защелкиваю замочек . После этого я раскладываю пакетики на разделочной доске и отправляю в морозильник

Самый лучший способ заготовки КАЛИНЫ НА ЗИМУ

Через сутки достаю пакетики складываю все их в один целлофановый пакет и уже этот цельный пакет с пакетиками из калины с медом я помещаю в морозильник.

Самый лучший способ заготовки КАЛИНЫ НА ЗИМУ

Такой вид заготовки мне очень удобен. Зимой по надобности я достаю один пакетик ,выливаю содержимое в чайную кружку, заливаю кипятком и через минуту натуральный витаминный целебный напиток готов. Его можно пить вместо чая ,а можно пить при простудах. Такой напиток очень хорошо снижает температуру и укрепляет силы ,поскольку в калине очень много витаминов C.

источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: