Закусок из лаваша очень много, но эта — просто улет! Люблю, когда просто, быстро, а результат при этом превышает все ожидания.

Закусок из лаваша очень много, но эта — просто улет! Люблю, когда просто, быстро, а результат при этом превышает все ожидания.

Даем гарантию 100 %, что каждый из читателей «Со Вкусом» что-нибудь когда-нибудь (а то и регулярно) да заворачивал в тонкий лаваш. Ведь правда: сложно найти продукт с более универсальным применением!

Мы писали и не раз о начинках для лаваша и различных способах подачи всенародно любимой закуски. Это рецепт не менее интересен, и велики шансы, что вы до сих пор не встречали такой комбинации ингредиентов.

Ингредиенты

Лаваш
1 шт.
Маринованные огурцы
2 шт.
Капуста белокочанная
350 г
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Майонез
2–3 ст. л.
Укроп
0,5 пуч.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
по вкусу

Приготовление

  • 1Очищенную луковицу мелко нарежьте, залейте кипятком, оставьте на несколько минут, чтобы вышла горечь. Воду слейте.
  • 2Капусту мелко нашинкуйте или натрите на терке с крупными отверстиями, огурцы и морковь также натрите.
  • 3Смешайте измельченные овощи, нарезанный мелко укроп, заправьте майонезом, солью. Выложите начинку ровным слоем на лист лаваша. Сверните рулет, нарежьте на порционные кусочки шириной примерно 5 сантиметров.
  • 4Поджарьте рулетики на разогретом растительном масле с обеих сторон. Готовую закуску выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
    рулетики из лаваша с капустой
  • Хрустящие снаружи, сочные внутри рулетики идеальны в качестве закуски для посиделок в кругу друзей, а также для семейного ужина. Блюдо будет еще сытнее, если к начинке добавить кусочки вареной курицы. Угощайтесь на здоровье и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

    Понравилось?! Поделись с друзьями!

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: