Не смогла дотерпеть до сезона пикников! Купила сочный кусок мяса и приготовила шашлык по-грузински в духовке. Получилось даже лучше, чем я думала. 😍

Не смогла дотерпеть до сезона пикников! Купила сочный кусок мяса и приготовила шашлык по-грузински в духовке. Получилось даже лучше, чем я думала. 😍

Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома. Мягкой и нежной получается печень по-грузински, разнообразная выпечка с мясной начинкой покоряет своим вкусом и ароматом. Предлагаем запечь в духовке мясо по-грузински!

По вкусу оно очень походит на шашлык. Благодаря маринаду с соком лимона блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.

мясо по-грузински

Ингредиенты

Мясо
1 кг
Мёд
2 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Сметана
1 ст. л.
Хмели-сунели
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Кинза
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  • 1Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок.

    как приготовить мясо в духовке

  • 2Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите. Хорошо обваляйте мясо в специях и поставьте в холодильник на 2–3 часа.

    маринад для шашлыка

  • 3После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Если хотите получить более румяную корочку, подержите подольше. Подавайте мясо со свежим маринованным луком!

    как запечь мясо в духовке

  • Понравилось?! Поделись с друзьями!

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: