Муж требует блинчики каждые выходные. Делюсь проверенными рецептами блинов из разных видов теста

Муж требует блинчики каждые выходные. Делюсь проверенными рецептами блинов из разных видов теста

У нас сейчас полным ходом идет Масленица, а это значит, что вся редакция ежедневно печет дома блины. Если ты увидела этот материал позже Масленой недели, то ничего страшного! При особой любви к блинам их можно печь чуть ли не ежедневно. Поэтому сегодня мы представляем твоему вниманию рецепт теста для блинов. И не один, а целых 6 совсем разных!

Ведь у каждого человека должен быть свой самый любимой способ приготовления. А как же его найти, если не перепробовать их все?

Рецепт теста для блинов

На молоке

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • Приготовление

  • Смешай яйца с молоком, сахаром и солью. Хорошо взбей венчиком или миксером.
  • Добавь в муку разрыхлитель, всё перемешай и просей через сито.
  • Вводи частями муку в жидкую часть теста и перемешивай до однородности. Тесто должно походить на жидкую сметану.

  • Выпекай на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Если у тебя специальная блинная сковорода, то можешь смазать ее лишь вначале, далее не нужно.

    Муж требует блинчики каждые выходные. Делюсь проверенными рецептами блинов из разных видов теста

    На воде

    Ингредиенты

    • 1 ст. муки
    • 1 яйцо
    • 1,5 ст. воды
    • 1 ст. л. сахара
    • 3 ст. л. растительного масла
    • щепотка соли
    • Приготовление

    • Воду бери не холодную, лучше комнатной температуры.

    • К муке можешь добавить немного ванильного сахара.
    • Смешай воду, яйцо, соль и сахар. Затем добавляй понемногу в них просеянную муку.

    • После этого в тесто можешь добавить небольшое количество растительного масла для эластичности.
    • Переворачивать такие блины нужно мягкой силиконовой лопаткой, металлическая может порвать.

    • Готовые блины смазывай сливочным маслом для нежности и аромата.

      Муж требует блинчики каждые выходные. Делюсь проверенными рецептами блинов из разных видов теста

      На кефире

      Ингредиенты

      • 200 мл кефира
      • 0,5 ст. кипятка
      • 1 яйцо
      • 1 ст. муки
      • 2 ст. л. сахара
      • 1 ст. л. разрыхлителя
      • щепотка соли
      • Приготовление

      • Сперва смешай яйца с кефиром и сахаром. Затем просеянную муку с разрыхлителем.

      • Затем соедини жидкую и сухую части теста и дай ему отдохнуть 10–15 минут.
      • После этого влей кипяток, затем немного растительного масла и перемешай. Теперь можно выпекать блины!

        Муж требует блинчики каждые выходные. Делюсь проверенными рецептами блинов из разных видов теста© Depositphotos

        На майонезе

        Не бойся этого рецепта! Многих пугает одно только упоминания майонеза, но здесь он совсем не страшный. Добавлять его нужно лишь немного, зато структуру блинов он меняет кардинально в лучшую сторону.

        Детальнее самый удачный рецепт такого плана мы писали вот здесь.

        Ингредиенты

        • 2 ст. л. майонеза
        • 9 ст. л. муки
        • 2 яйца
        • 500 мл горячей воды
        • 2 ст. л. сахара
        • 2 ст. л. растительного масла
        • щепотка соли
        • Приготовление

        • Перебей блендером яйца с майонезом до пышности. Затем добавь сахар, соль и еще перемешай.
        • Затем постепенно вливай горячую воду в тесто и продолжай взбивать массу блендером.

        • Теперь можно вводить по частям просеянную муку и растительное масло. Перемешивай тесто венчиком и выпекай ажурные блины, которые ни за что не порвутся!

          Муж требует блинчики каждые выходные. Делюсь проверенными рецептами блинов из разных видов теста

          На дрожжах

          Такие блины получаются с большим количеством дырочек. Если же ты хочешь возвести этот рецепт в абсолют, то советуем приготовить марокканские блины «Багрир». В это пышное дырчатое чудо влюбляешься с первого взгляда!

          Детальнее о марокканских блинах писали вот тут. А в этом материале мы распишем более простой вариант дрожжевых блинов.

          Ингредиенты

          • 220 г муки
          • 1 ч. л. сухих дрожжей
          • 4 яйца
          • 3 ст. молока
          • 3 ст. л. сахара
          • 2 ст. л. растительного масла
          • щепотка соли
          • Приготовление

          • Раствори в теплом молоке половину сахара и добавь все дрожжи. Отставь опару в теплое место на 15 минут.

          • В это время тщательно смешай в пышную пену яйца с сахаром и солью. Затем смешай их с подошедшей опарой.
          • Теперь постепенно вводи просеянную муку и растительное место.

          • Накрой тесто полотенцем и отставь в сторону на 30 минут. Затем можешь перемешать и выпекать блины.

            Муж требует блинчики каждые выходные. Делюсь проверенными рецептами блинов из разных видов теста

            На кипятке

            Заварные блины всегда были одними из самых надежных. Поэтому не проходи мимо и обязательно попробуй этот рецепт в деле.

            Ингредиенты

            • 450 мл молока
            • 250 мл кипятка
            • 2 яйца
            • 250 г муки
            • 2 ст. л. сахара
            • 1 ст. л. растительного масла
            • щепотка соли
            • Приготовление

            • Соедини соль, сахар и яйца, взбей до появления пены, затем добавь половину имеющегося молока.
            • Теперь введи просеянную муку, тесто должно быть как на оладьи на этом этапе.

            • Затем добавь вторую часть молока и постепенно введи кипяток, постоянно помешивая венчиком.
            • Тесто должно получиться очень жидким! В конце добавь сливочное масло, и можно выпекать блины.

              Муж требует блинчики каждые выходные. Делюсь проверенными рецептами блинов из разных видов теста© Depositphotos

              Надеемся, среди всех этих способов ты выберешь себе свой любимый рецепт теста для блинов. Не бойся экспериментировать!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: