Мама всегда учила готовить печень в сметане, а вымачивать в молоке! «Чтобы горечи не было», — говорила она. Но продавец из Грузии сказал, что делать это ни в коем случае нельзя!

Мама всегда учила готовить печень в сметане, а вымачивать в молоке! «Чтобы горечи не было», — говорила она. Но продавец из Грузии сказал, что делать это ни в коем случае нельзя!

Кавказ! В его кухню легко влюбиться, в ней сложно разочароваться и ее невозможно забыть. Если бы не она, в нашей семье до сих пор не ели бы жареную печень. Когда-то очень давно это блюдо не было у нас в почете. Ни молоко, ни сметана не могли хоть как-то улучшить вкус продукта в нашем понимании. Пока на глаза маме не попалась вот эта печень по-кавказски.

Аромат — невероятный, жарится за 15 секунд и на вкус нежнее грузинского шашлыка. Сложилось такое впечатление, как будто до этого мы готовили не печень вовсе. Делюсь с вами полюбившимся мне рецептом, который навсегда изменил мое отношение к этому продукту.

рецепт жареной печени

Печень используем баранью — так нежнее и аутентичнее. Однако если вы такую не найдете, постарайтесь отдать предпочтение телячьей печени.

Баранья печень
500 г
Кинза
20 г
Лук
0,5 шт.
Базилик
по вкусу
Сумак
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Говяжий жир
70 г
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  • 1Лук нарежьте на полукольца или четвертинки и замочите в воде, чтобы из него вышла горечь. За это время некрупно нарежьте кинзу и базилик. Смешайте зелень с луком, сумахом и выложите на тарелку в виде подушки.

    рецепт нежной печени

  • 2Очищенную печень нарежьте ломтиками толщиной около 1 см (не меньше, иначе будет слишком сухая!). Пока режете, растопите коровий жир на сковороде.
  • 3К вытопившемуся жиру добавьте немного растительного масла — так смесь не будет чадить.

    печень по-кавказски

  • 4Нарежьте чеснок ломтиками, добавьте пару колечек лука и выложите вместе с печенью на раскаленную сковородку. Тут же выключите огонь!
  • 5Обжаривайте печень в течение 25 секунд с двух сторон (не дожидаясь корочки), после чего выложите на подушку из зелени. Посолите и поперчите по вкусу. Готово!

    как готовить печень

  • Если вам посчастливилось раздобыть баранью жировую сетку, смело используйте ее вместо коровьего жира. К сожалению, найти сетку сейчас не так-то просто. Особый колорит блюду придает фиолетовый базилик, кинза и, конечно же, кисловатый сумак. Не стоит отмахиваться от этого незамысловатого салата! Без него будет не то.

    Понравилось?! Поделись с друзьями!

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: