Этот рецепт подарил мне первую похвалу от свекрови. Теперь пользуюсь им всегда.

Этот рецепт подарил мне первую похвалу от свекрови. Теперь пользуюсь им всегда.

Сегодня я хочу поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить субпродукт от горечи и жесткости, придать ему красивый, аппетитный вид. Желаемого результата можно добиться, если замариновать печень в крахмале.

Таким образом я жарю говяжью, свиную или баранью печень. Всегда получаются красивые и мягкие кусочки. А блюдо хочется готовить снова и снова. Всего один ингредиент кардинально изменит вкус любимого продукта. Меня рецепт сразу же заинтриговал. Думаю, что и вас тоже!

Ингредиенты

Печень говяжья
500 г
Яйцо
1 шт.
Крахмал
1 ст. л.
Лук
2 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Подсолнечное масло
20 мл

Приготовление

  • 1Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.

    говяжья печень

  • 2Взбейте яйцо с крахмалом, залейте печень и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.

    говяжья печень в яйце

  • 3В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.

    жаренная печень

  • 4Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.

    говяжья печень с луком

  • Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Уверена, что теперь готовить жареную печень вы будете только так! Рецепт стоит сохранить в закладках!

    Понравилось?! Поделись с друзьями!

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: