ПЯТЬ СПОСОБОВ ЗАГОТОВИТЬ МНОГО КУРИЦЫ ВПРОК

ПЯТЬ СПОСОБОВ ЗАГОТОВИТЬ МНОГО КУРИЦЫ ВПРОК

Из курицы можно приготовить много вкусных блюд. Диетическое мясо прекрасно подойдет для легкого бульона. Из него получится отличная подлива или ароматный шашлык. А чтобы не бегать каждый раз в магазин за очередной порцией продукта, сделай заготовки из курицы. Положи их в морозилку и доставай, когда понадобятся.

Такие заготовки очень экономят время: разморозил — и можно сразу готовить. Мы предлагаем 5 абсолютно разных рецептов. У каждого свой индивидуальный вкус. Проверь все, а потом выбери лучшие. Но, скорее всего, выбирать ты не захочешь. Ведь каждая заготовка хороша по-своему.

Как сделать заготовки из курицы

Подготовка курицы

Перед тем, как мариновать курицу, ее нужно разделать. Отдели окорочка и разрежь их на голени и бедра.

Крылья раздели на две части, а кончики отрежь. Их мы использовать не будем.

Разрежь тушу вдоль пополам так, чтобы отделить спину от грудки. Спинку раздели на две части.

Сними с грудки кожу и отдели мясо от кости. Осталось распределить всё по пакетам.

Рецепты куриных заготовок

Количество ингредиентов рассчитано на 4 курицы. Перед тем, как складывать заготовки в морозилку, дай им промариноваться минимум 30 минут. Спинки и грудные кости просто сложи в отдельный пакет. Из них выйдет наваристый бульон.

Заготовка из голеней

Все голени упакуй в пакет. Добавь 5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. жидкого мёда, немного черного молотого перца, 1–2 ст. л паприки и выдави 4 зубчика чеснока. Закрой пакет и перемешай содержимое. Маринад должен равномерно покрыть голени.

После разморозки можешь запечь голени в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Периодически смазывай их соком, так будет вкуснее.

Заготовка из крылышек

Отдельно сложи крылышки. В качестве маринада используй смесь из 1 ст. л. горчицы, 1–2 ч. л. соли, 1 ст. л. аджики или кетчупа и 2 выдавленных зубчика чеснока. Хорошо перемешай всё в закрытом пакете.

Крылышки тоже можно запечь в духовке, а можно приготовить на гриле.

Заготовка из бедрышек

К бедрышкам добавь соль, перец и хмели-сунели по вкусу. Туда же влей 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. томатной пасты. Возьми большую луковицу и нарежь полукольцами. Добавь к мясу. Закрой пакет и перемешай.

Чтобы бедрышки были нежными и сочными, приготовь их в мультиварке. Выставь режим «Тушение» и через 40 минут сможешь насладиться вкусным блюдом.

Закуска из куриного филе

Половину куриных филе нарежь полосками. Сложи в пакет.

Посоли и поперчи, добавь 4 ст. л. сока лимона и 2 ст. л. оливкового масла.

Взбей 2 яйца вместе с 3 ст. л. муки. Влей смесь в пакет с филе и распредели по всему мясу.

Кусочки филе обжарь на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. А маринад превратится в кляр.

Заготовка для котлет

Остальное филе нарежь небольшими кубиками и тоже сложи в пакет. Посоли и поперчи. Взбей 2 яйца и перелей в пакет.

Мелко нарежь луковицу и натри 80 г твердого сыра. Добавь к мясу вместе с 1 ст. л. муки. Перемешай.

Разморозь фарш, доставай из пакета ложкой и выкладывай прямо на сковороду. Обжарь с двух сторон до золотистого цвета.

Вот так просто из обычной курицы ты получишь пять разных блюд. Пикантные крылышки сегодня, хрустящая закуска завтра, а на выходные угости друзей запеченной куриной голенью. Заготовки из курицы всегда пригодятся.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: